Разное

Всем похер на инфосайты

image

За последние дни вебмастерское сообщество прям бурлит, что пришла пизда инфосайтам. Все из-за фильтров яндекса, теоретических алгоритмов гугла да и вообще попиздеть на вечную тему всегда можно. Спруту такие сайты тупо надоели, хуярб сайты продал и с концами ушел в инфо-крипто-ебланы, а другие начали вечную песенку «инфосайты сдохнут, всем пизда, или инфосайты будут жить».

Первое. Спрут дело говорит — когда уже на сайтах есть более-менее высокий доход и когда ты этим занимаешься много лет — тебя тупо это заебывает. Меня заебывать сайты начали еще год назад, именно поэтому я для себя открыл и другие направления (те же социалочки). И полезно — диверсификация, и интересно — не сидишь сто лет и не дрочишь на простыни текста и форматирование.

Второе. Инфосайты может сдохнут, а может и нет. С одной стороны интернет — штука очень изменчивая. Сегодня рулит майспейс, завтра — фейсбук. Это только иллюзия, что есть непотопляемые компании, типа гугла. Напомню, что ни одной из крупных интернет-компаний нет даже 50 лет, о какой стабильности речь? То же и с инфосайтами. Сейчас они нужны, но через 20 лет — хуй знает.

С другой стороны, альтернатив сейчас тупо нет. И в чем я могу быть уверен — инфосайты не пропадут завтра. И даже послезавтра. Яндекс может зафильтровать хоть 99% сайтов, но если пользователи начнут спрашивать «что за хуйня, почему я нихуя не могу найти в вашим ебаном поиске, кроме доров?» — компания быстро все откатит как было. Гугл может пиздецовыми алгоритмами давать релевантные ответы на вопросы пользователей, но завтра на компанию польют тысячи исков из-за авторского права и они решат, что на чужих инфосайтах адсенс и так нормально рубит.

Да еще и так скажу, пока «ахуенный» ИИ гугла в google translate не сможет без ошибок перевести хотя-бы 5000 символов нормального текста, вы можете не сцать в штаны из-за теоретического вымирания статейников.

Но строить планы какие инфосайты запускать на пенсии я тоже не советую. Так как глобально средний пользователь будет пиздец довольный, когда будет получать все необходимые ответы (а не килотонну ебучего рерайтика вашего) прямо на странице с выдачей и никуда кликать не нужно будет. У вас задача только ебашить сейчас и думать о кардинально других направлениях.

Ах да. Смешно читать в каждом первом блоге о старых временах сапы и что сейчас она типа умерла, когда я рублю только на сцаной сапе больше, чем Спрут с адсенса (без обид, конечно).

Реклама

Всем похер на инфосайты: 14 комментариев

    1. Я вообще думаю сделать отдельную страничку, на которую посылать всех анонов, которые заебывают своими «сколько рубишь», «давай финстрип». Блог веду не для своего ЧСВ и не для инфонаебок, понимаешь блять?

      Нравится

  1. Ну раз пишешь, что типа правду карябаешь на блоге, то фигач правду-матку о Сапе, отдельным постом) один хер конкуренции тебе никто не составит, ибо твоего подхода к работе в ней не знает никто.

    Нравится

  2. «пользователи начнут спрашивать «что за хуйня, почему я нихуя не могу найти в вашим ебаном поиске»

    я и на ваших сраных инфосайтах ничего найти не могу. говно и есть говно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s